Новости

25 января 2021
Фотоконкурс на лучшую фотографию
Объявляется фотоконкурс на лучшую фотографию термоса ТМ Penguin, купленного до 2015 года, под условным названием: "Термос всегда со мной." Конкурс проводиться с 15 февраля по 15 марта. Первый приз 5000 руб, первые 70 участников - получают термокуружку с led-экраном. Подробности конкурса тут
19 марта 2020
Коронавирус: элементарные методы профилактики
Пейте теплую воду! Выпивайте 50-80 см3 теплой воды (30-50 см3 для детей в зависимости от возраста) каждый раз, когда вы чувствуете, что у вас пересохло в горле. Эксперты призывают – не ждите, держите теплую воду всегда под рукой!Соблюдайте гигиену! Не пейте сами и скажите детям, чтобы они никогда не пили из чужих чашек или из общего контейнера с питьем, лучше положите термос в сумку. К примеру, компактные термосы Penguin для этой цели подходят как нельзя лучше, поскольку отлично держат тепло. Мойте руки! На сегодняшний день, по мнению большинства экспертов, самое эффективное средство против коронавируса – простое мытье рукс мылом и теплой (но не горячей) водой. После мытья тщательно вытрите руки тканевым или бумажным полотенцем или высушите сушилкой.
04 февраля 2020
Мясо в термосе
Быстрый, простой и доступный способ приготовления мяса в термосе. Всё, что вам потребуется – 15 минут свободного времени, хороший термос, ну и, разумеется, само мясо. Подробности здесь.
19 декабря 2018
Термос для настоящего гика

Новая электротермокружка выпущена компанией Yecup Technologies. Корпус выполнен из нержавейки, внутри встроена парочка аккумуляторов суммарной мощностью 10000 мАч. Обещают, что этого хватает на 3-8 часов работы кружки в разных режимах. Температуру жидкости можно менять через приложение на смартфоне, задавая там оптимальный режим. Стакан XXI века работает с устройствами на iOS и Android. Что интересно, заряжать «умную» кружку можно как проводной — 2,5 часа на зарядку, так и беспроводной зарядкой — тогда процесс растянется на 5 часов. Но и это еще не все, кружка может работать как powerbank и умеет заряжать разные гаджеты. По информации сайта Indiegogo

ЗАВАРИВАЕМ ПЕРЛОВКУ В ТЕРМОСЕ

Перловка это всегда проблема. Мне как рыбаку с сорокалетним стажем термос помогает приготовить наживку для рыбалки. Любой рыбак, начинающий или опытный, сталкивался с такой ситуацией, что вот вроде бы все хорошо: перловка одного производителя, посуда одна и та же, вода в том же количестве, а структура наживки то идеальная, то не совсем. То переварил, то не доварил. С термосом такого  не бывает. Здесь термос как аптечные весы, все тютелька в тютельку. Не нужно стоять, мешать, что бы ни пригорело, убавлять или прибавлять огонь. Вы всегда имеете то, что хотите, если используете термос. Уверяю вас, что процесс приготовления перловки как наживки, теперь для вас будет проще простого.

                                                            

И так приступим, что нам нужно:

1. Термос с широким горлом
2. Каша перловая 100 гр
3. Вода обыкновенная 500мл

Воду кипятим, термос нагреваем кипятком и выливаем, засыпаем кашу и наливаем 500 мл кипятка. Плотно закрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Заглядывать, помешивать и т.д. ничего не нужно, просто через 3 часа у вас готовая наживка, нужной консистенции. Хотя нет, наживкой она станет только тогда, когда ее ароматизируют и правильно насадят на крючок. Сама по себе перловка не имеет выраженного вкуса и аромата. Поэтому рыбе трудно ее определить, особенно не на прикормленном месте.

                                                            

Но для этого есть пара лайфхаков. Во-первых, вы можете посыпать готовую перловку сухой прикормкой для рыбы перед использованием. Во-вторых, для привлечения рыбы подойдет и чайная ложка обычного меда, добавьте в кашу и размешайте. Рыба конечно не муха и не пчела, но мед чует не хуже. А если вы собираетесь ловить карася, то лучше чем простой чеснок я не знаю другого ароматизатора. Берем пару зубчиков хорошего чеснока и немного раздавив, закидываем в емкость с перловкой. Нейтральная перловка быстро поглотит чесночный аромат, а вы и ваш карась будут просто в восторге. Надеюсь, мой рыбацкий секрет будет вам полезным.  

Валерий Давыденко